学校長のページ

*o○☆○o*:;;;:*o○★○o*:;;;:*o○☆○o*
  平成28年度 あげな中学校 学校長
*o○☆○o*:;;;:*o○○o*:;;;:*o○☆○o*

赴任にあたり、ご挨拶申しあげます。
 平成29年1月1日付けで、うるま市教育委員会指導課からあげな中学校に赴任いたしました校長の盛小根完(もりこね たもつ)と申します。
 あげな中学校は、55年のその歴史の中において、スポーツ面及び文化面において全国レベルの成果を積み重ねてまいりました。このことは、川崎・天願・あげなの三小学校のご指導と、10の自治会のご支援、そして保護者の皆様の協力を得る中、本校の歴代の先生方のご努力があったものと考えております。今後とも、本校教育へのご理解とご支援をお願い申しあげます。
 うるま市の中学校では最多の700名を超える生徒たちのために、職員一同力を合わせ、チームあげな中として頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。